Выбор

Елена Шутова-Винн
Расставаний, разлук и прощаний
Не заслонишь короткими встречами.
Эти встречи - лишь повод к печали,
В каждой скрыта разрыва предтеча.

По инерции тянешь волынку
С тем, кто вроде доступен пока.
Но понятно, что так или иначе
Всё рассыплется наверняка.

Оптимистов ищу для общения,
Сокрушителей трезвого взгляда.
Научиться б у них обольщаться.
Слишком умных теперь и не надо.