Просто жить...

Катерина Будько
Просто жить, измеряя года километрами.
Шаг за шагом к цели идти.
Просто быть унесенными ветрами –
Духом смерти в начале пути.

За века, за года, за столетия
Жизнь прожить – словно мост перейти.
То над пропастью встать, то над речкою
Мыслям волю дать и – переплыть.

Сквозь войну, сквозь гонения, трения
Обретая свободу души,
Говорить, мастерить там, под ивою,
Счастья вволю и смысл пути.