Палитра

Иван Владимирович Хозяинов
У художника палитра,
Ну а мне для творчества
Достаточно пол литра.
Согласен - это правда.
Оно вредит здоровью,
Как и творчеству мой сон,
Который возникает ночью,
Напоминая, мой порочный дом.