Мы ориентиры давно потеряли..

Николай Викторович Васильев
Мы ориентиры давно потеряли.
Только теперь не хватает патронов
Дети вчерашние метко стреляют
Руша дома, поджигая балконы.

Дети вчерашние роют окопы,
Прячутся  в землю от смерти летящей.
Души стремятся  наверх невесомы,
Прошлое прочно связав с настоящим.

Мир по инерции сладкого хочет,
Ищет возможностей для потребленья.
Не замечая как пламя клокочет,
Приготовляя процесс очищенья.

Как это странно стоять у обрыва
И рассуждать об удобстве  минутном,
Разве не этим все время мы живы
Столько веков непутёвых, беспутных?!