Зимний вечер

Пётр Вадимович Ефимов
Я оторвал календаря листок,
Чуть раньше чем январь от нас уйдёт,
Чтоб набросать, на ум пришедших, строк,
Раз просится душа опять в полёт.

Но крылья сложены, за окнами мороз,
И Муза в плед укуталась на кресле,
Ей лижет ноги мой лохматый пёс,
Камин разжёг бы я, он был бы - если б,

В старинном замке я - как рыцарь жил,
И ужинал с любимой при свечах,
Я б астрономом и учёным был,
Смотрел бы с башни в небо по ночам.

Я б философский камень не искал,
И с церковью о космосе не спорил,
Стихи и песни о любви писал,
И прожил бы ту жизнь - не зная горя.

Я оторвал календаря листок,
Чуть раньше чем январь от нас уйдёт,
Чтоб набросать, на ум пришедших, строк,
Раз просится душа опять в полёт.