Соскучился по такой, как она, потому что любимой

Сергей Донбасский 777
Соскучился по такой, как она, потому что любимой,
Как банды вожак по лунной ночи,
Когда ночной город светел и невредимый
И, тогда всей открытой душой смейся, плачь и кричи

Заскучал, как мошенник по щедрой удаче,
Что, как думает он, ищет место свое в драгоценных камнях,
А потом в ювелирном металле всю суть свою прячет
И сверкает, искрится, блестит высшепробною силой маня

Заскучал, как артист, по заполненным залам,
На гастролях по всей необъятной стране,
Когда утром себя ощущаешь смертельно усталым,
А под вечер на сцене обратно живёшь в рифме слов и искусства огне

Заскучал, как крестьянин за стройной пшеницей,
Что с удобренной пашни врывается в синюю высь,
А потом ждёт свой серп солнечной теплой насладившись,
Пахнущим караваем встречая красивую, честную жизнь

Заскучал, как разведчик по узнанной тайне,
От которой на Родине станет светлей
И победные титры пройдут на экране,
И огни засияют Отчизны аллей

Заскучал, как военный начальник по битве с врагами,
По решающей битве, где с тыла столица и не отступить,
Когда вырвать победу возможно сцепившись, что силы зубами,
Победив, стать героем и мир на века утвердить

Заскучал.. Невозможно скучать так серьёзно, не нужно,
Но, что делать, коль хочется так о любимой скучать,
О родной, о единственной, о жизненно-нужной,
О такой, что ни сказке волшебной сказать, ни пером золотым описать

Я в сравненьях пишу о тебе, ведь ты знаешь,
Сколько чувства в касание глазами тебя
И, как ты от заботливой нежности таешь,
Но смотреть на тебя не могу не любя

Мне стихами к тебе святость чувств не измерить
И другими талантами не превзойти,
Самый главный талант твой - мне сердце доверить,
Чтоб два сердца слились в нежном чувстве любви

Это стало естественно и так грандиозно,
Будто пьем из источника вечной весны,
Что мгновение каждое нам, словно ангел небесный на крыльях приносит,
И звучит нежный звук у взаимной сердечной струны

Потому и скучаю, когда расстоянья,
Долгой стужей спускаются к нам за окно,
В череде поездов, городов и чужих однодневных желаний,
Больше всех о тебе я услышать готов

Больше всех я люблю твою мягкую поступь,
В час, когда ты встречаешь меня у судьбы на краю
И, соскучившись, поговорить меня вкрадчиво просишь,
Я, соскучившись, крепко тебя обнимаю и сильно люблю!