Девка строчки сочиняла...

Николай Викторович Васильев
Девка строчки сочиняла
И читала их вертясь.
Тихо музыка звучала,
Чтобы рифма удалась.

И суя бесстыдно ноги
Сытым зрителям под нос,
Говорила текст убогий
Поменяв с десяток поз.

Было всем понятно сразу,
Что со сцены льется грязь,
Но свидетели  показа
Наблюдали не стыдясь.

В темноте тягучей липкой
Каждый с девкой был знаком.
Сладострастною улыбкой
Всех звала она в притон.