Признание отцу

Дмитрий Калачёв
Сидел я в парке на скамье,
Мне сыпал снег на руки нежно.
Своею красотой безбрежной
Хотел дарить он счастья мне.

Но нету счастья на лице,
Да и в душе лишь боль, тревога.
-И как длинна твоя дорога?-
Сидел я думал об Отце.

Когда приходит осознание того,
Что сделать ничего уже не можешь,
Ты просишь Бога: "Дай лишь одного,
Чтоб мой отец ещё немного пожил.

Я столько не успел ему сказать,
И может даже чем-то похвалиться.
Готов часы и дни свои отдать,
Чтоб наши встречи вновь могли продлиться."

Но понимая, что идут те дни,
Когда Господь воздаст все испытания.
Прошу: " Господь, придай упокоянию,
И не придай всеправедной резни."

Прости, Отец, что я тебя мальцом
День ото дня тревожил за проказы,
И были мы с своей шпаной "заразы"
И ты краснел за нас своим лицом.

Прости, Отец, что если, что не так,
Прости, что за войну была тревога,
Но я всю ту войну прошёл под Богом
И мне к тебе вернуться дан был знак.

Не думал я, что вот признание сё
Буду писать, без умолка рыдая,
Но если я молится буду знаю,
То, что Господь простит тебя за всё.