Это вам не Ницца

Елена Дахова
17 дек
Кто считает, что жизнь дончанина обделена выдающимися событиями и страстями, глубоко ошибается. Это Вам не Ницца какая-то! Вот сегодня, уже вечер. Вдруг кран стал подавать признаки жизни. Ну, этим нас не удивишь, он и в прошлые два раза шипел, как опоссум, но не дал ни капли. После пары часов бесплодного шипения все устали и потеряли надежду. Но! телефонный звонок.
- Вам вода нужна?
- В смысле?
- По нашей улице едет машина с водой. Выходите ловите.
Вода! Это свобода. Можно вымыть унитаз, посуду и голову, причём разными порциями, не заморачиваясь , в какой очерёдности рациональнее расположить эти действия.
Итак, с вёдрами и щенком Мишкой выскакиваю за ворота, одновременно обзванивая соседей.
Вот привалило! Вчера в Донецке шёл дождь, и многие набрали хоть мутной, но всё-таки годной для хознужд влаги, стекающей с крыш.
А тут!...
Чистая? - настороженно спрашиваю я.
- Пить можно! - говорит симпатичный водитель.-Только кипятите. Собираются соседи, радостные, как дети на утреннике, тащат фляги, вёдра, баклажки.
Привязываю Мишку - он мешает набирать воду соседям, охраняет нашу машину, наше богатство.
Затаскиваем тысячу и одну тару во двор, наполняем всё, вплоть до кружек. Места уже нет. Через незакрывшуюся дверь просочился Мишка, в восторге гоняя по кухне мокрыми лапами, ибо вода по всему пути нашего следования.
Выгоняю его на веранду, вместе моем полы там - иначе нельзя, там столько расплескали! Выношу вылить половое ведро. Машина ещё стоит, опоздавший сосед набирает последние баклажки. Поздно.
И вдруг голос -Дядя Толик! Хотите, рассмешу? Вода из крана пошла!...
Это Донецк, детка!