***

Ирина Любимцева
Пускай не вижу света в темноте,
И ночь, как вор, упрятала предметы
В тугой непроницаемой мешок,
Скрывая остроту углов, готовя
Невидимых препятствий полосу.

Я знаю, где-то тут таится шкаф,
Предательски распахивая дверцу
На безнадежно сломанной петле,
И провода сплетаются, как змеи.
Скрипит и прогибается паркет.

Но я не стану дожидаться дня,
Мой путь займет всего четыре шага.
Опасности оставив позади,
Нащупаю заветный выключатель,
Его щелчком рассеивая мрак.