Воздушный шар

Ирина Любимцева
Красивый круглый красный шар
В вечернем небе, как пожар,
Заманчиво плывёт.

Куда стремится он попасть?
Ну разве это не напасть:
Недели напролёт

Пересекать моря небес?
Ведь так бывает грустно без
Своей родной земли.

О милый шар, не торопись,
И если можешь, то вернись,
А если нет - плыви.