Окна уютно светят...

Жанна Юрченко
Окна уютно светят,
вечер так тих и прекрасен…
Мягок их свет и приветлив,
радостен, словно праздник.

Детской беспечностью веет,
благостью и покоем.
Как же легко поверить,
в мир без тоски и без войн!

В мир, где под абажуром
книжки читают внукам,
в мир, где доносят детям
жизни простую науку:

мир наш един, бесспорно,
люди все – сестры и братья,
вместо дележки и ссоры,
проще раскрыть объятья.

Легче любить, чем драться,
лучше оставить споры –
делом любимым заняться,
с другом ведя разговоры.

Окна уютным светом
снег под окном окрасят…
Пусть будет мир приветлив,
радостен, словно праздник!