К картине Влюблённые

Ирина Любимцева
Лицом к лицу лица не увидать,
И складки ткани, как речная гладь,
Струятся, закрывая наши лица.
Целую и на ощупь узнаю
Того, кого, как кажется, люблю
И с кем я не могу соединиться.

Глаза ослепли, но душа горит.
И даже если прав Рене Магритт,
Я не жалею, что тебя не вижу.
Коснись меня дыханием своим
И мы, как лёгкий пепел, воспарим
До облаков, а может быть, и выше.