К произведению современного искусства

Ирина Любимцева
Ленты атласной кровоподтёк
Русло прокладывает в снегу
В белой пустыне, где не растёт
Трав и деревьев. Сложив дугу,
Словно застывший вопрос немой
В мире, лишённом границ и стен,
Он возникает передо мной
Как исключение из систем.