Насте

Елена Захарова-Гид
Ты нежность прячешь под погонами,
А я смотрю в твои глаза
И вижу озеро бездонное,
Ромашки, васильки, поля.
В которых ты, -  босая девочка, -
Бежишь за белым мотыльком.
Смеёшься над летящим пёрышком,
Играешь с летним ветерком.

Ещё не знаешь, с чем ты встретишься,
Кто будет друг твой, а кто враг.
Кому ты, девочка, доверишься.
А кто твоим паденьям будет рад.

Сейчас ты вся экипирована,
Но нету брони на душе.
Ты та же девочка, что в юности
Ловила карпов на реке.