Театр начинается с вешалки

Борис Гуменик
- Почему Вы в пиджаке?
- А может я в театр пойду.
- Тогда расскажите, зачем Вам спортивные штаны снизу?
- А может и не пойду...

"Кажется, я впервые задумался об актерском мастерстве в восемь лет, когда на утреннике играл жопу дракона. Дракон был длинный, и нас было двое — я и еще один парень. Ему достались голова и все родительские аплодисменты. А я сидел в жопе и думал: "Так вот что такое быть актером".
Вигго Мортенсен

Известная актриса в истерике кричала на собрании труппы: "Я знаю, вы только и ждете моей смерти, чтобы прийти и плюнуть на мою могилу!". Раневская ей ответила: "Терпеть не могу стоять в очереди!".

"Пожар начался в театре за кулисами. Клоун вышел на сцену, чтобы предупредить зрителей об опасности. Они решили, что это шутка и начали аплодировать. Клоун с мольбой повторил предупреждение — в зале началась овация. Возможно и наш мир окончится так же: под аплодисменты зрителей, считающих, что это всего лишь шутка".
Сёрен Кьеркегор

"Я думаю, что до тех пор, пока у зрителей сегодняшней России будет потребность, согласно рецепту, выписанному Александром Сергеевичем Пушкиным: "Над вымыслом слезами обольюсь" - вот до той поры будет жив театр".
Олег Табаков

Весь мир театр и все мы в нем позёры.
Случается не редко - мародёры.
У худших из эксцентриков - дублёры.
За каждой после Евы - ухажеры.

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/952042.html