Летний ливень

Ирина Любимцева
Я такая пустая. Ливень стирал меня,
Размывая контуры, выплавив  акварель
По-сырому. По коже протекает струя.
Я - капель.
Мне не нужно своих пределов, границ углов
Конструктива. Только поток и потоп. Потом
Я согреюсь, высохну, стану
Песчаным дном.
Разгреби меня, доберись до нутра, оставь
Ряд рубцов - следы холодной лопаты, и вот
Не найдя ничего - затопи пустотелый
Грот.