Чина луговая

Зоя Ярчак-Тябут
Встречает чина луговая
На тихих пажитях стада.
Сочная, медвяная такая,
Всему живому радует глаза.

Подпасок - хлопец  для забавы
Лишь держит кнут наготове.
Пшеница, рожь не ждут потравы,
Их чина превзошла в цене.

И льнёт лошадка молодая
К коврам, где сладостный нектар.
Играет зорька золотая,
Не счесть окрест красот и чар.

Богаче роскоши не знаю,
В алмазах рос горит рассвет.
В той пажити души не чаю,
Да и дороже её нет.

Нет для уныния причины,
Нет оправдания тоске.
О чина, луговая чина,
О кладезь силы в крохотном  цветке.