Сейчас

Анастасия Коле
С закатом,
в уюте домашней тиши
чем сердце томится - на лист запиши.
Пусть «плещется в буквах»,
как блеск с мишуры
всё то, что лишает покоя Души.

Чему быть суждено
- не избежать,
так стоит сейчас о том переживать?!
Ещё не случилось
- не нужно гадать
и жизни секунды тоске отдавать!

Пусть каждое утро
- «как сажа бела»,
как в книге за каждой главою глава…
Вплети свои чувства в иные слова,
чтоб наш пессимизм не «качал нам права»…


5 марта 2022 год

P.S.  …как часто наши излишние тревоги и переживания о ещё не свершившемся будущем не дают жить настоящим…