Пепел и алмаз

Дмитрий Писарев-Акимов
(из цикла «Любовь похожая на сон»)

***

Когда я роюсь в памяти моей,
Пытаясь в пепле отыскать алмазы,
И вечер весь, бродя среди теней,
Перебираю дни, событья,  фразы,
Творя над прошлым бесконечный суд...
Средь моего тоскливого раздумья,
Не ночи те давно меня влекут,
Наполненные страсти и безумья...
Не тот холодный и пустой разврат,
Что завлекал болотными огнями,
Не та пора, когда сам чёрт не брат,
Где удалью я мерился с друзьями...

Меня манит сегодня день иной,
К нему уносит памяти теченье:
Где поцелуй, неловкий и смешной,
И трепетное детское влеченье,
Не ведавшее зла и суеты
И в чём-то бестолковое наверно...
В котором было столько чистоты
И нежности, доверчиво-безмерной!..

***