Физика и химия, космос и любовь. с68

Борис Ламм
 От суеты земной ты взглядом оторвись
 И улети в космическую высь!

   И закружись планетной каруселью -
   Планета, как и вся система,в космосе летит без цели.

 И вызывает головокруженье алмазный шип оси земной,
 Что называется Полярною звездой.

   Пространству,времени и направленью
   Конечной нет дилеммы или исчисленья...

 Но,как бы далеко ни улетел ты к свету,-
 С тобою ведь летит и вся планета.

   Вот и гадай -
   Ты прилетел иль улетел,- узнай!

 Наверно, только лишь любовь,
 Столь нам волнует кровь!

   Она нас к небу приближает
   И чувства к звёздам устремляет.

 Душа подвержена психо-физическим процессам:
 Летит,горит звездой чрез годы и парсеки*.

   По сути,в пламени любви горит весь людской род,
   Звёзды лишь жарче пламенеют,сжигая в гелий водород.

 В годину войн и потрясений,
 Когда мир кажется столь тесен,

   Хотелось бы зайти в тихую гавань,
   И,отрешась от дел неправых,

 Сомкнуться тесно с плечом друга,
 Скользить плавной волной на струге,

   Душой и телом укрепясь,
   Чтоб в шатком мире не пропасть...

 *Парсек - астрономическое расстояние(около 3-х световых лет).