Путеводная звезда

Ольга Мозговая Борзилова Лукомск
Шёл по свету человек  под звездой сияющей.
Так и шёл бы целый век, да страх обуял его.
Мысль коварная пришла,
Вдруг прекратит светить звезда?

Могут ведь её украсть!
Схватил звезду и спрятал в раз!
И тут же воцарился мрак,
Тот человек подумал так:

-Как - же жить теперь во тьме?
Задам этот вопрос звезде.
И та ответила ему:
-Заблудший ты, я разьясню:

-Светить могу я лишь тому,
Кто страх отбросив включит ум.
Страх враг для тех, кто выбрав путь, вдруг может не туда свернуть!

Я путеводная звезда
Ему путь укажу всегда!
Для жизни я всем вам свечу,
Спасибо за меня Творцу!