Сегодня, вдруг, услышала весну

Алла Станишевская
 Сегодня, вдруг, услышала весну,
Её узнала утром в пенье птицы,
Она мне издали забросила блесну
И я попалась, как на удочку плотвица.

Она мелькнула свежим ветерком,
Как гостья ранняя, тихонечко, несмело,
И вновь исчезла лёгким мотыльком,
Я задержать её, конечно, не сумела.

Но всё заметила красавица-зима,
Она сказала: "Для весны ещё не время",
И ледяного скакуна взяла сама,
И поскакала, лихо ножку вставив в стремя...


Фото автора