Сплошной стеною снег...

Ива Рини
Сплошной стеною снег
Шел с вечера всю ночь,
Часов замедлен бег,
Ушли заботы прочь.

Вещает гидромет
Осадки без конца,
Ступенек будто нет,
Сугроб вместо крыльца.

Коврами устлан мир,
Нигде нет ни следа,
Лишь птичьи- как пунктир,
Частят туда-сюда.

На ёлках и кустах
Бесплатные меха,
И в снежных кружевах
Березка и ольха.

Приятно в снегопад
В уютной тишине
Разглядывать каскад
Снежинок на окне...

23.01.2023г