Словно оставленные без присмотра вещи

Владимир Шаров Михайлович
Словно оставленные без присмотра вещи,
забытые или ненужные уже,
покрыты судьбы их узором трещин,
и предстают они как будто в неглиже.
Они, когда-то бывшие в фаворе,
законодатели минувших дней,
сегодня в беспредметном разговоре
ткут оправданье нужности своей.

06.11.2008 г.