Притча про старость и кошку

Света Глинская
У дверей больницы протяжно кричала кошка, на выгоревшем карнизе стерильного окошка. Она ожидала хозяйку миленькую старушку, с которой она жила, уткнувшись носом в подушку.С которой она была- самой любимой кошкой, которая баловала всегда, свежей, вкусной картошкой.Которой можно с утра нежно мурлыкать в ушко, которую  можно согреть, даже когда ей душно. Которая нежно возьмёт в тёплые добрые руки, с которой теперь нету сил пе-ре-живать разлуку. У дверей больницы протяжно кричала кошка, а миленькая старушка махала рукой в окошко, которой вдруг стало лучше, которая заскучала! Которая вдруг во сне услышала, как кричала...
Её любимая кошка, с которой ей так уютно, которая лечит взглядом когда очень-очень грустно. Которой она прощала шалости в маленькой кухне, которой она обещала не долгой бывать разлуке...
С друзьями не расставайтесь даже с любимой кошкой, даже когда во тьме угаснет вот-вот окошко. Будьте прежде людьми, не забывайте старость, ведь молодая жизнь -это всего лишь малость. Это почти как жизнь, преданной доброй кошки, которая смотрит в мир сквозь маленькое окошко...