Нечистая сила

Евгений Александрович Малов
Чертей и бесов вспоминаем часто,
Чужой мирок опасен и силён.
Ушасто выглядят, порой клыкасто,
Их облик, в общем-то, дурён.

От бога скрыты при рождении,
Живут в домах, в воде, в лесу.
Заметна скупость в проявлении,
Хотя вершат дела вовсю.

Злокознен потусторонний мир,
Следят за нами повсеместно.
Им шабаш свойственен и пир,
Духовность чудищ мракобесна.

С Николы зимнего активна нечисть,
Народу участь предрекает наперёд.
Сие поверие уходит в древность,
В судьбе возможен резкий поворот.

Разгул бесовский падает на Святки,
После вечерни на Крещенье исчезает.
С бесплотных духов какие взятки,
Плывём по жизни, кому что нагадают.