Сила слова

Андрей Кондаков
В чём сила слов?
Молитва ль, заклинание ль,
Несут в реальность некий алгоритм
Событий тех, что будут зреть в грядущем,
Как тот улов,
Который сетью манит
Рыбак, чей голод говорит,
Где ближе быть к подводным рыбным гущам.
Сбываются слова
Приправленные волей и мечтами,
И в формулы волшебные стихов
Уложенные сердцем и умом.
Произнесёшь едва,
Как воин на татами
Выходит нечто из иных верхов
И действует, горя в тебе самом,
И в том любом,
Что может быть полезным…
И даже море делается пресным.