За всё в ответе ты...

Сергей Криштофик
Мы час за часом, день за днём
Уходим вглубь земных времён,
Где прошлое - уже ничто.
За настоящее цепляясь,
Мы в двери входим всё равно,
Как в пустоту, не наклоняясь.

А в будущем... Никто не знает что там есть.
Куда придём и где нам сесть.
На берегу, у тихой речки,
Где можно рыбку половить.
Или в пустыне, возле свалки,
Где смрад и нескем говорить.

За всё в ответе ты, не Бог.
Ты сам дорогу выбираешь.
Красиво жить все сто веков,
Или в болоте умираешь.

14.01.23