Осенняя грусть

Екатерина Калик
Октябрь уж наступил. Уж ветер отряхает
Отжившую листву с деревьев и кустов.
И запах прелых листьев в воздухе витает,
И паучок летит на паутинке снов.

Галдящих клиньев звуки с высоты несутся.
Там гуси, лебеди и журавли летят
В свой тёплый, южный край, чтобы весной вернуться
К родным гнездовьям, как и сотни лет назад...

Дожди рифмуют каплями сонеты грусти,
Баюкают, стучат до самого утра...
Природе грустно умирать. Такая участь -
Пора - стучат дожди, опять пришла пора!