107. О тех, кого мы любили и любим-27

Михаил Чаусовский
1. Михаил Танич.

Он в мире зэков как-то побывал.
Но не поэтому создал "Лесоповал".
Талант поэта вечно остается.
И коль слова - его,то песня запоется!

2. Геннадий Хазанов.

Никто и никогда на свете всем не знает,
Как кулинарный техникум артистов выпускает.
Не знаем мы, как у него бы борщ сварился,
Но в зале зритель просто со смеху валился!

3. Дарья Донцова.

На свете нет преступника такого,
Какого не поймала бы Донцова.
В тюрьму бандит уходит - срок немалый.
Донцова русскою Агатой Кристи стала.

4. Леонид Утесов.

И девушек, и дедушек, солдат да и матросов-
Всех покорил своими песнями Утесов!
К Москве он тоже подобрал свои ключи.
За то его любили "Дорогие москвичи."

5. Николай Рерих.

Художник, путешественник, ученый, светлый разум.
Как в человеке все возможно это разом?!
Но так бывает - Рерих доказал!
Великим человеком мира стал!

Картины гор индийских так прелестны!
Но больше Рериха СЛОВА известны!
О том, что люди через доброту, культуру и ученье
Друзьями стать должны в грядущих поколеньях!

2023. Январь.