Некрасивая моя

Саарт Саитов Артур
Паутинками с окошка
робкий тянется рассвет,
платья ситцевой порошей
драпируя табурет...
      .......
Тамбур, станция, подножка,
полчаса- на лес, буфет...
Гриб, второй, ещё немножко...
Рельсы есть- вагонов нет.

Полустанок, деревушка-
сквозь берёзовый балет,
неба звёздная подушка...
Касса есть- кассира нет.

Крайний домик, некрасива,
приютившая меня.
Тын щербат, но сад на диво.
"Одиночества жена".

Удивил себя и утро
льдом колодца, молотком...
Грянул вечер перламутром,
и "случайное" потом...
        ------
Растянул края окошка,
покачнув герань, рассвет...
Сном разжатая ладошка,
в ней счастливый мой билет.

Скомканные расстояния
обнажённых простыней
не предвидят расставания
с "некрасивою" моей...
 
              08.2012.