Зима в России

Михаил Кочержинский
Туман осел на сосны, ели,
А утром превратился в лёд.
Деревья сразу поседели,
Вот солнце позднее встаёт.
И заискрились, засверкали
Леса и рощи, скаты крыш,
Такую красоту видали?
Куда там Лондон иль Париж.
Зима в России это песня,
Светла, раздольна как душа
И в мире нет страны чудесней,
Так нереально хороша.