Громадная серая туча

Андрей Март 2
Громадная серая туча застлала полнеба собой,
Лениво к зениту тянулась ненастной, тоскливой гурьбой,
Багрово-кровавым, тревожным был гребень широкий её,
И отсвет заката коварный сей тьмы освещал волокно.
И как появилась на небе, ведь солнечно было с утра,
Природа застыла всего на мгновенье, затем разразилась гроза!