Печаль в улыбке. История любви

Татьяна Николаева 45
 
Надежд ты полон, молод был.
Часто с улыбкой говорил,
Что с нею жизнь бы всю прожил, -
Безмерно ею- дорожил.

Пора осенняя- была,
В багрянце листья опадали.
Душа твоя к её легла
И в небесах они порхали.

И танцевали - допоздна
С ними и звёзды, и луна.
Кружились в танце и деревья,
Река с водою и скамья...

Прошли года - и седина
Покрыла голову "невесте".
По той тропе идёт одна, -
Печаль в улыбке, что не вместе.

Но птицы радостно запели,
Её узнали, - осмелели.
Достала корм, рукой дрожа,-
Садятся на руку - нужна!