Дыхание

Ольга Фоменко-Ходыкина
Вечерами он белый вдыхает свет
И закаты глотает у той горы,
Он кусает полнеба - и солнца нет,
И впадают в спячку его дворы.

Сплошь вода у реки его в ночь темна -
Не блестит отражением сонных лун,
Одинокая песня порой слышна,
Да и та давно без гитарных струн.

Время мечется, тычется наугад,
Ведь фонарь у обочины не горит...
Он его потушил много лет назад
Как большой пожар у себя внутри.

Этот город... он сводит меня с ума,
Я не в силах давно отыскать приют,
По утрам выдыхает он лишь туман
И однажды выдохнет жизнь мою...