Научиться бы, жить степенно...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Научиться бы, жить степенно,
Не лететь поперед  паровоза.
Не пытаться быть самой первой,
Избежать бы судьбы курьеза.
Никогда-на вторые роли,
Для кого-то быть запасной.
Не пугаться лавины боли,
И всегда расцветать весной.
Обожать до безумья Осень,
Это сказочное  явление.
Журавлей улетающих в просинь,
Так прекрасны природы творенья.
А еще,полюбить бы Зиму,
За метели её, снегопады.
Укрывающие равнину,
Их объять не возможно взглядом.
И из жизни- второстепенных,
Ненавязчиво удалять.
Быть наполненной, несомненно,
Не судить, если правды не знать.
В промежутке успеть влюбиться,
Не поверхностно, а всерьез.
К исполнению мечты стремиться,
И смеяться всегда до слез.
Жизнь бесплатно дает уроки,
Высока их цена порой.
Придержи ты свои упреки,
Будь всегда лишь самим собой.
И не надо жалеть о прошлом,
Что б  на сердце заплаты шить.
Не казаться вульгарным, пошлым,
Жизнь дана, что бы просто жить.
Запрещать себе праздновать труса,
Быть наполненной, не пустой.
Обходить стороной все искусы,
Путь у каждого в жизни свой.
Научиться бы, жить степенно…