На улице жуть, скользотня - гололёд...

Афанасий Вержак
На улице жуть, "скользотня" - гололёд,
Мне побоку всё, ведь в душе то - весна!
И карикатурным их смотрится лёд,
Как в лодке спортсменка, но, блин - без весла!

В груди распустился, с улыбкой, подснежник
И яркое солнце, задорно,всех слепит,
Парит под сосною, без жизни, валежник,
И счастлив любовью старик наш - пиит ...

Он волны волос, всё ладонями гладит,
И моря просторы он видит в глазах ...
И свежесть возлюбленной сердце вновь ранит -
Такая в ней святость, как свет в образах ...

Что в храме грустят третий век , под горою
И ждут, что на  Пасху, уронит слезу
Красивая женщина, первая с лучших,
К которой ищу я полвека стезю ...

19.01.23г     19:30       Экспр. М-Рязань