23 января. Григорий -Летоуказатель

Наталья Мартишина
Мало солнечных дней в январе...
Ничего! Солнце скрылось за небо -
Как невеста фатой в серебре
Обернулась в волненьи и неге...

Но весна уже близко, уже
Нам покажется радостный лучик -
И улыбки цветут на душе,
Как цветы на прогревшейся круче...

А пока сладим сами цветы
Из оранжевых лент-лоскуточков,
Из блестящей бумаги - и ты
Жар весенний почувствуешь точно!

А ещё золотую свечу
Мы затеплим в проснувшемся доме -
Я весну долго ждать не хочу,
Я приближу её, и в истоме
Полдня - здесь теплота, огоньки,
Мягкий плед, песня кошки да сытость...
За окном - холода, ледники,
Иглы инея, стылая сырость...

Ничего! День Георгия всем
Скажет: иней - к хорошему лету!
Лето будет! Узор в колесе -
Луч! - добру предрекает победу!


23.1.23