Трудно быть Богом

Пересмешники
СОЛОМОН

Быть хоть чем-то всегда трудней, чем быть всем. Вот почему любой национализм так востребован всеми, кому оставаться наедине с самим собой так страшно и холодно, словно вокруг тебя лютая зима, а сам ты - никому не нужное эскимо на палочке...


ЕВСЕЙ

ТРУДНО БЫТЬ БОГОМ. Со всем остальным у человечества проблем не возникало.