Уважению дань

Иван Калина
( Магарыч )

БутЫль с самогоном на тёмном столе,
На старой газетке нарезано сало,
Прозрачные, точно янтарь огурцы -
С любовью солёные в бочке дубовой ...
Галдят мужики на хмельном веселе,
Здесь съели и выпили вовсе не мало, -
Приличных семейств пожилые отцы,
Для пьянки - у них положительный повод .

Ведь "то" Магарыч, уважению дань,
С солидным мужичьим почтением друг к другу,
В укромном углу, в гараже, на задворках,
Подальше от бабьих сжигающих глаз .
Холёные дядьки, не пошлая пьянь,
Всегда благодарны соседским услугам .
С хорошей закуской, не с чёрствою коркой ...-
Часы незаметно сплывали не раз .

Потоки словесные воспоминаний,
Густою завесою дым табака,
Народные песни, сначала в пол-тона,
Затем - в разгуляйэкзотическом стиле,
Да с важностью лиц - демонстрация знаний,
Не долог турнир,- чья сильнее рука ...
По доброму всё, "быковать" нет резона.
Здесь всяк с пониманьем соседских идиллий .

© Copyright: Иван Калина, 2017