На картину Старик - огородник. Сурикова

Сергей Грейс
Нехитрый скарб, шалаш - времянка,
Усталый взор куда-то вдаль.
В тебе живёт душа - "крестьянка",
А в ней вселенская печаль...
Ты плоть от плоти,кровь от крови,
Оплот,надежда и венец!
Сосуд терпенья, тьмы и боли...
Нуждой униженный...отец...
Под домотканой одежонкой,
Чернеют руки от сохи,
За гранью призрачной и тонкой
Роят небесные "полки"...
Там дом!Где праведным и нищим
"Святая"ложь не по "нутру"...
Любовь и правда станут "пищей"
За эту сердца простоту.