Желанья

Николай Самойлов
Стремленья, ждущие в умах,
Миг исполненья наших планов,
Пока их в дрожь бросает страх,
Подобны спящему фонтану.
А ВОПЛОЩЁННЫЕ В ДЕЛАХ,
Видны,  в танцующих слезах.
вариант
Желанья подобны фонтанам,
С водою, теряющей страх,
Когда струи страстно желанны,
Но сил не хватает в волнах;
В дела воплощённые планы,
В танцующих видим слезах.