Просто

Анастасия Ермолова3
Мы с тобой одинаково скроены,
Хоть и выкройки разные, всё же...
Мы с тобой этой жизнью ухожены,
Мы - влюблённые!
Мы любим один диван и один холодильник.
Каждый вечер питаем рассказами души
И если один из нас болен/простужен/обижен
Мы ложимся друг к другу чуточку ближе...

Мы пахнем куриным бульоном, домом, котом
Хоть супы в холодильнике - редкие гости
И хотим мы собаку, а не кота, может потом
Когда будет свой дом и звёзды над головой.


Нас тянет к земле
Это старость? Старуха с косой?
Или знак, что ты в жизни устроен?
Мы недавно купили первую землю...
С горшком, но всё ещё будет, вскоре!
Мы - молоды. Мы умеем мечтать,
Строить планы на светлое завтра
Нас притяжением манит кровать
Мы - влюблённые, как ни банально.

Тебе вечно жарко, открываешь окно
А я - зарываюсь в пледы
Ты любишь пиво, а я - вино
Под полуночные наши беседы
Нам просто. Без условий/правил/границ
Не боясь совершить ошибку
Нам сложно. За порогом миллионы лиц
За порогом мир, а в нём зыбко...

И если бы этот маленький и простой
Наш ипотечный рай
Стал заразен, стал бы новой чумой
Перевалился бы через край...
Если бы... То, наверно, тогда,
Нас бы взялись лечить.
Когда просто - для мира, конечно, не то.
Пусть нам просто будет вдвоём.