Бабочка и Мастер

Ольга Инина
Мастер ты знатный – руки из плеч,
Гордость страны и галактики.
Меня прочищаешь снова, как печь, –
Приборам нужна профилактика!

Вдруг трубы забиты, отходят болты,
Исправны ли фильтры и клапаны?
Всё ли сияет в лучах чистоты?
Дверцы ничем не заляпаны?

Тянется ключ к тугому кольцу,
Крутятся пальцы проворные,
Но бабочки носят на лапках пыльцу,
И крылья – детали несборные.