Вода к воде

Ксения Крестинина
Знаешь, верно всегда я был ближе к водной среде:
Беспокойный, как вечная рябь на холодной воде,
Обтекающий камни, людей и шеренги машин,
Начинающий путь свой в забытой таёжной глуши.
Я боялся пропасть среди скучных стоячих болот,
Я искал себе русло вдали от опасных высот.
Меня ждали пороги, и был я повсюду чужой.
Я страшился быть выпитым жадной до влаги травой.
Ветер гнал и дразнился, колол меня в спину, смеясь,
А земля превращалась в унылую вязкую грязь.
Не просил никогда у судьбы я дать мне огня,
Ведь вода превратилась бы в пар - и выкипел я.
Я нашёл своё место в изгибе дорог городских,
Где запутался ветер в решётках оград мостовых,
Где, как искры огня, отражаю я солнечный свет,
Две волны - мы сольёмся с тобой в полноводной реке.
Здесь поток окаймляет суровый бордовый гранит.
Мне достаточно знать, что теперь я не буду один.