Сонет 136 Бродило одиночество во тьме...

Валерий Старостин
Бродило одиночество во тьме
Ночного дома…, что-то лепетало…
Будило чувство нежности во мне,
Когда невольно горестно вздыхало…

Я тихо гладил тёмный силуэт,
Шептал строку, рождённую тоскою,
Творя - любовью дышащий сонет -
Разбуженной сочувствием душою.

И грезилось обоим нам в тиши
Заснеженного зимнего покоя:
Идёт к нам в гости из ночной глуши
По снегу одиночество другое.

И чья-то оголённая душа
Бредёт с ним рядом, нежностью дыша.