А солнце светит тем, кто светел

Юлия Лайченко
А солнце светит тем, кто светел.
Иным оно что есть, что нет...
И вот, вставая на рассвете,
спешу увидеть  солнца свет.

Я знаю, будет все, как будет.
И мне отраден солнца луч.
Он дарит свет, тепло, надежду,
И мир не кажется гремуч.

И пусть, порой несправедливо, меня окатит серый дождь.
Я знаю, что пройдёт и это.
И солнце вновь ко мне придёт.

Зима, весна иль будь то осень-
мне всё в природе благодать.
Сложнее нам с людьми наверно...
ведь их мотивы не унять.
 
В одном уверена всегда я,
что свет рождается лучом.
А тьма приходит к нам тогда лишь,
Когда в душе один залом.

Так вот как надо поступать нам!
Светить и греть.
Не быть дождем!
Тогда и солнца будет больше,
Светлей и чище с каждым днем!