Дверь

Любовь Голейчук Коэн
Мы строили с тобою города,
Сверяя наши чувства, рифмы, строчки.
И на двоих была одна мечта,
Которую теперь ты обесточил.

Ломаешь стены, словно не летал
Со мною в счастье в их родных пределах.
Там, за чужою дверью – пустота,
Но ты не знаешь и стучишь без дела…

Сезам, откройся! Может быть, поймёшь,
Свою судьбу презрительно отвергнув,
Что за желанной дверью дремлет ложь,
Убившая любовь, мечту и веру.

23.01.2023

Иллюстрация: из Интернета