Бездомный пес

Елена Панфилова 1
Вдохновили на написание стихи «Ты в роли бога был такой хороший» (Серж Панков)http://stihi.ru/2018/02/17/10523

Убить собаку, так же как и друга,
Себе позволить может лишь подлец.
Бездомных много! В лае вся округа.
Но чья вина? Ответьте, наконец.
Кутёнок мил, и маленького роста.
Его потискать хочется всегда.
А содержать его не так уж просто.
Об этом надо думать иногда.
Приобретая в дом к себе собаку,
Ты должен понимать - он член семьи.
За вас отважно кинется он в драку.
Вы для него теперь всегда  "свои".
Он вам простит и боль, и голодовку.
И будет предан больше чем себе.
В угоду вам осилит дрессировку.
Коль надо - будет рядышком везде.
Он не предаст.Он чаще предан сам.
И вам причины кажутся логичны.
И вот уже не нужен стал он вам,
Хотя кутёнком был он симпатичным.
Потерян дом.И стал он вдруг ничей.
Бездомною ненужною собакой.
Ошейник снят. От грязи много вшей.
И за еду, конечно, будет драка.
Прибьется к стае брошенных собак.
И станет лишним, как его собратья.
Коль позовут, то свисту будет рад.
И кинется, как к близкому в обьятья.
Начнёт хвостом усиленно вилять.
Лизнёт ладонь, ту что почешет ухо.
Лишь доброты сначала будет ждать.
И не поверит, что с добром здесь глухо...
.......................................
Без сердца грудь. И чёрная душа...
Всё чаще нам встречаются такие.
Собачья жизнь, для них, не стоит ни гроша.
Как, в прочем, и не стоят остальные....